Kesehatan adalah masalah penting untuk diperhatikan setiap orang.Masyarakat perkotaan yang padat, polusi udara yang buruk, bentuk bangunan dan luas ruang yang kurang memadai menjadi salah satu pemicu munculnya penyakit Tuberculosis (TBC).Masyarakat di Kelurahan Duri Kepa, Jakarta Barat, rentan pada TBC.Untuk menghindari dan Menangulangi penyakit TBC diperlukan kegiatan kampanye sosial.Melalui kampanye social ini diharapkan masyarakat di Kelurahan Duri Kepa terhindar dari penularan dan bagi yang sudah terkena dapat segera pulih dari penyakit TBC.Dosen dan mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul mengadakan pengabdian kepada masyarakat, melalukan edukasi dan penyuluhan. Hasil kegiatan menunjukan adanya perbaikan cara hidup sehat pada masyarakat peserta edukasi dan penyuluhan. Atas pelaksanaan kampanye ini disarankan kepada masyarakat untuk terbuka pada kegiatan yang sifatnya menguntungkan masyarakat.