Esaunggul.ac.id, Kabar gembira datang lagi dari Universitas Esa Unggul (UEU). Dosen Universitas Esa Unggul berhasil mendapatkan Program Hibah yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Keberhasilan ini menjadi prestasi besar bagi Universitas Esa Unggul yang menunjukkan komitmen dan dedikasi para dosen dalam mengembangkan penelitian di bidang akademik.

Sebanyak 15 Dosen Esa Unggul lolos sebagai Penerima Pendanaan Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) Tahun Anggaran 2023 dari Kemdikbudristek melalui laman https://bima.kemdikbud.go.id/pengumuman. Adapun Dosen Esa Unggul yang lolos Program ini ialah 7  Program Penelitian dan 8 Program Pengabdian Kepada Masyarakat.

Program penelitian dan pengabdian kepada masyarakat memberikan bantuan pendanaan kepada perguruan tinggi dalam mengembangkan riset dan inovasinya demi meningkatkan daya saing bangsa.

Menurut Direktur Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat Ditjen Diktiristek, M. Faiz Syuaib mengungkapkan pelaksanaan program penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di tahun 2023 dilakukan melalui platform BIMA. Proses bisnis pelaksanaan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat mulai dari proses pengumuman, pengusulan proposal, penyeleksian, penetapan, pelaksanaan, pemantauan, pelaporan, hingga penilaian luaran dilaksanakan melalui BIMA.

Sebelumnnya ditahun 2022 Universitas Esa Unggul juga lolos sebagai Penerima Pendanaan Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) sebanyak 7 dosen  yang berhasil.  Diantaranya 5  Program Penelitian dan 2 Pengabdian Kepada Masyarakat. Di tahun ini  Esa Unggul berhasil  lolos kembali dan berhasil menambah jumlah dosen yang berhasil lolos.

Semoga dosen yang terpilih bisa menjadi motivasi bagi seluruh dosen Universitas Esa Unggul serta dapat melakukan penelitian dan pengabdian masyarakat yang bermanfaat bagi masyarakat, bidang pendidikan dan Universitas khususnya.