Dokumentasi Monitoring Evaluasi Internal Hibah DRTPM Tahap 2

Esaunggul.ac.id, Jakarta – Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Esa Unggul melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi internal Pengabdian kepada Masyarakat tahap 2. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 14 Oktober 2023 melalui Zoom Meeting.

Monitoring dan evaluasi (Monev) dibuka oleh Kepala Pusat Pengabdian kepada Masyarakat yaitu Dr. Ummanah, S.Sos, M.Si

Monev internal program Pengabdian kepada Masyarakat ini salah satu kewajiban dari LPPM UEU dalam pengelolaan kegiatan Pengabdian dengan pendanaan dari DRTPM. Selain itu, para penerima pendanaan wajib melaporkan hasil dari terlaksananya kegiatan tersebut kepada DRTPM sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh pihak DRTPM.

Kegiatan Monev ini dihadari oleh 4 peserta penerima pendanaan hibah Pengabdian kepada Masyarakat DRTPM tahap 2, yaitu  Dr. Jerry Maratis, S.Ft, M.Fis, Dr. Agus Munandar, SE., M.Sc., CPMA, AFA, CMA, Dr. Titta Novianti, S.Si, M.Biomed, dan Dr. Ratnawati Susanto, S.Pd, MM, M.Pd. Selain itu pada kegiatan Monev internal Abdimas tahap 2  LPPM UEU menugaskan  reviewer eksternal yaitu Prof. Dr. med. vet. drh. R. Wisnu Nurcahyo, DVM dari Universitas Gadjah Mada dan empat reviewer internal Universitas Esa Unggul yaitu Dr. Hosizah, SKM, M.K.M, Prof. Dr. Endang Ruswanti,SE.MM, Dr. Ir. Nofierni, MM, dan Prof. Dr. Aprilita Rina Yanti Eff, M.Biomed, Apt.

Hasil dari kegiatan monitoring dan evaluasi (Monev) menunjukkan bahwa sebagian dari penerima pendanaan Pengabdian Masyarakat  tahap 2 sedang berproses dalam mencapai luaran wajib dan luaran tambahan.