Universitas Esa Unggul dan peserta Workshop and Invention Business Contest

Esaunggul.ac.id, Jakarta – Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) melalui Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) bersama Economic Research Institute for ASEAN and East Asia (ERIA) menggelar Lokakarya dan Kontes Bisnis Invensi Tentang Pendidikan dan Diseminasi Pencarian Informasi Paten pada Senin, 14 Maret 2022, di Aula Oemar Seno Adjie Gedung Sentra Mulia, Jakarta Selatan.

Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan kesempatan untuk pendidikan, pelatihan, diseminasi, dan pencerahan mengenai metode penelusuran paten (patent search) dan analisis paten (patent analysis) yang akan berdampak pada perkembangan inovasi-inovasi.

Universitas Esa Unggul masuk dalam 25 daftar Perguruan Tinggi se Indonesia yang menerima undangan dari DJKI untuk mengikuti rangkaian kegiatan tersebut. Universitas Esa Unggul diwakili oleh Wakil Rektor Bidang II, Bidang Riset, Pengembangan dan Inovasi Dr. MF. Arrozi Adhikara, SE, M.Si., Ak., CA dan Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Dr. Erry Yudhya Mulyani, S.Gz, M.Sc. Pada Patent Information Searching Contest Esa Unggul diwakili Oleh Dr. Erry Yudhya Mulyani, S.Gz memilih tema “Glass coating having super repellent performance to the windshield of an automobile”.

Dengan mengikuti workshop dan Contest paten ini diharapkan Universitas Esa Unggul bisa menambah kontribusi dalam inovasi-inovasi Paten kedepannya, tutur Erry.