Esaunggul.ac.id, Pada Rabu, 24 Juni 2020 Universitas Esa Unggul menghadiri penandatanganan perjanjian kerjasama dengan DJKI dan penyerahan Sertifikat Paten kepada inventor dari 11 produk Paten yang dihasilkan. Acara penandatangan tersebut di adakan di Aula Oemar Seno Adji Lt.18 Gedung Ex. Sentra Mulia. Penandatangan dilakukan kedua belah pihak yaitu oleh Bapak Dr. Ir. Arief Kusuma AP. MBA selaku Rektor Universitas Esa Unggul dan Bapak Dr Freddy Haris SH. MH, CLA selaku Direktorat Jendral Kekayaan Intelektual.

Setelah kegiatan penandatangan dilakukan, penyerahan sertifikat PATEN kepada ke-6 Inventor sebagai simbolik dari 11 PATEN yang telah di granted. Kami ucapkan selamat kepada para inventor PATEN dosen dan mahasiswa Universitas Esa Unggul. Adapun produk PATEN yang dihasilkan sebagai berikut:

No Nama Judul Invensi
1 Holder Simorangkir, M.Kom Suatu alat yang ditingkatkan untuk pengamanan kendaraan bermotor
2 Nathanael Nainggolan Proses Pembuatan Protein Analog Nabati Fermentasi
3 Dr. Erry Yudhya Mulyani, S.Gz, M.Sc Suatu Proses Pembuatan Biskuit MPASI-Lokal Ikan Kembung Como (Rastreligger Brachysoma)
4 Dr. Erry Yudhya Mulyani, S.Gz, M.Sc Suatu Komposisi Biskuit MPASI-Lokal Ikan Kembung Como (Rastreligger Brachysoma)
5 Dr. Aprilita Rina Yanti Eff., M. Biomed Suatu Formulasi Gel Tabir Surya Dari Mangiferin yang diisolasi dari Buah Mahkota Dewa (Phalleria Marcocarpha Seheff Boerl)
6 Dr. Aprilita Rina Yanti Eff., M. Biomed Suatu Proses Pembuatan Sediaan Gel Tabir Surya Dari Mangiferin yang diisolasi dari Buah Mahkota Dewa (Phalleria Marcocarpha Seheff Boerl)
7 Dr. Aprilita Rina Yanti Eff., M. Biomed Suatu Anti Hipertensi Penghambat Enzim Pengubah Angiotensin (ACE INHIBITOR) yang terdiri dari Senyawa Mahkosida A, Mangiferin dan 6,4′-Dihidroksi-4-Metoksibenzofenon–2-O-B-D-Glukopiranosida Merupakan Hasil Isolasi dari Buah Mahkota Dewa (Phalleria Marcocarpha Seheff Boerl)
8 Dr. Ratnawati Susanto, M.Pd; Noni Agustina; Yuli Azmi Metode Pengukuran Kompetensi Pedagogik Berbasis Aplikasi
9 Harizal S.Pd, M.Sc Senyawa Turunan Dibenzilidenaseton Teresterifikasi Asam Palmitat untuk Tabir Surya
10 Dr. Titta Novianti, S.Si, M.Biomed Suatu Predicted Desain Primer DNA gen Nrf pada Lepidodactylus Sp
11 Dr. Hosizah, SKM, M.K.M Suatu Aplikasi Berbasis Web yang Dapat Menghasilkan Skrining Resiko Kehamilan

Produk PATEN yang dihasilkan merupakan hilirisasi dari kegiatan Penelitian yang telah di lakukan di tahun-tahun sebelumnya. Semoga hasil inovasi ini dapat segera dilanjutkan kepada arah komersialisasi sesuai dengan target Road Map Penelitian yaitu mengarah pada pengembangan produk.

Ketua LPPM (Dr. Erry Yudhya Mulyani, S.Gz, M.Sc) dan segenap tim kelembagaan mengucapkan selamat dan terimakasih atas dukungan seluruh civitas akademika yang selalu mendukung kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sehingga melalui proses yang panjang dapat menghasilkan luaran dari sebuah produk penelitian yang dapat bermanfaat kelak untuk masyarakat. Semoga ke depan terus menghasilkan produk-produk PATEN lainnya yang dapat bermanfaat untuk masyarakat di berbagai kalangan.