Dr. drh. Raden Wisnu Nurcahyo, Dosen dari Universitas Gadjah Mada dan Reviewer Kemdikbudristek

Esaunggul.ac.id, Kegiatan Manuscript Writing ini diseleranggarakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Esa Unggul melalui Zoom Meeting pada hari Senin 16 Agustus 2021 dengan jumlah peserta 45 orang yang terdiri dari dosen-dosen dari berbagai jurusan dan fakultas. Acara dibuka dengan sambutan dan pembukaan dari Wakil Rektor Bidang Inovasi, Riset dan Pengembangan Bpk. Dr. Muhammad Facruddin Arrozi, SE, Ak, Msi.

Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk memfasilitasi dosen dalam membuat luaran publikasi jurnal manuskrip yang berfokus pada implementasi dari hasil penelitian yang ditekankan dan diarahkan untuk meningkatkan keterampilan dan kemampuan serta agar dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.

Pembicara pada kegiatan ini adalah Dr. drh. Raden Wisnu Nurcahyo yang merupakan dosen dari Universitas Gadjah Mada dan Reviewer Kemdikbudristek. Topik yang dibawakan mengenai Penulisan Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat.

Kegiatan ditutup oleh Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Esa Unggul Ibu Dr. Erry Yudhya Mulyani, S.Gz, M.Sc. Kemudian dilanjutkan dengan sesi dokumentasi.