Foto Bersama LPPM

Esaunggul.ac.id, Dosen Universitas Esa Unggul kembali melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat. Kegiatan Pengabdian Masyarakat kali ini dilakukan di Kecamatan Ciledug pada hari Jumat (21/1) bersama Dosen dari Fakultas Ilmu Komunikasi dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis serta didampingi oleh Lembaga Penelitian Masyarakat (LPPM) Universitas Esa Unggul. Kunjungan kegiatan Pengabdian Masyarakat ini ditujukan  kepada para pelaksana UMKM di Kecamatan Ciledug Tangerang sebagai mitranya.

Dalam kata sambutannya, Kepala LPPM Universitas Esa Unggul yang dalam kesempatan kali ini diwakili oleh Kepala Pusat Penelitian, Dr. Ns. Rian Adi Pamungkas S.Kep, M.S.N. menyampaikan ucapan terimakasih kepada pihak Kecamatan Ciledug Tangerang dan UMKM Prima selaku mitra dalam melakukan Kegiatan Pengabdian Masyarakat.

“Sebagai seorang dosen, selain melakukan pendidikan dan penelitian, Pengabdian masyarakat juga merupakan salah satu yang perlu dilakukan oleh masyarakat,” tambahnya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Pusat Pengabdian Masyarakat, Dr. Ummanah, S.Sos., M.Si. juga menyampaikan bahwa Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas para pelaksana UMKM dalam hal mempromosikan produk hasil UMKM di kecamatan Ciledug.

“diharapkan kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat membantu dosen dan mahasiswa dalam mendesiminasikan konsep dan teori komunikasi dan pemasaran sehingga produk hasil UMKM dapat diketahui oleh masyarakat luas,” tuturnya.

Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini disajikan dalam bentuk penyampaian materi yang disampaikan oleh para dosen secara bergantian kepada pelaku UMKM Kecamatan Ciledug. Melalui kegiatan Pengabdian Masyarakat ini diharapkan dapat membantu pelaku UMKM dalam memasarkan Produk mereka.