Seminar MBKM

Esaunggul.ac.id, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Esa Unggul mengadakan Seminar Nasional dengan tema Strategi Implementasi Kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Pada PTS Universitas Esa Unggul, pada Jum’at 24 Desember 2021 WIB melalui zoom meeting. Seminar Nasional ini dibagi menjadi 2 (dua) sesi yang dihadiri lebih dari 250 peserta yang terdiri dari dosen dan mahasiswa Universitas Esa Unggul, mitra Universitas dan masyarakat umum. Acara seminar dibuka oleh Wakil Rektor II Bidang Riset, Pengembangan dan Inovasi Universitas Esa Unggul Dr. MF. Arrozi Adhikara, SE, M.Si., Ak., CA.

Seminar Nasional ini terlaksana atas terpilihnya Universitas Esa Unggul sebagai penerima Bantuan Pendanaan Program Penelitian Kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan Pengabdian Masyarakat Berbasis Hasil Penelitian dan Purwarupa PTS DITJEN DIKTIRISTEK Tahun Anggaran 2021. Menurut Arrozi, kegiatan ini merupakan wadah untuk melihat implementasi kebijakan MBKM yang dicanangkan oleh Dikti apakah sudah berjalan dengan baik di PTS termasuk pada Universitas Esa Unggul.

“Kegiatan MBKM ini akan dinilai melalui persepsi dosen, mahasiswa dan tendik implikasinya adalah akan ada suatu bentuk evaluasi yang berupa rekomendasi pada kebijakan PTS apakah selaras atau tidak dengan DIKTI atau KEMENDIKBUD”, ujarnya.

Salah satu Narsum dari UII

Seminar ini mengundang 5 (lima) pembicara yaitu, Dr. MF. Arrozi Adhikara, SE, M.Si., Ak., CA (Wakil Rektor II Bidang Riset, Pengembangan dan Inovasi Universitas Esa Unggul), Dr. Noor Fitri, M.Si (Ka. Pusat Penelitian Universitas Islam Indonesia), Dr. Erry Yudhya Mulyani, S.Gz, M.Sc (Ka.LPPM Universitas Esa Unggul), Dr. Eng. Hendra Setiawan, S.T., M.T (Direktur Direktorat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Islam Indonesia), dan Dr. Harlinda Syofyan, S.Si., M.Pd (Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Esa Unggul) dan di moderatori oleh Ka. Bagian Penelitian Universitas Esa Unggul Dr. P.H Rian Adi Pamungkas, S.Kep. Ns.,M.N.S dan Ka. Bagian Pengabdian Masyarakat Universitas Esa Unggul Dr. Ummanah, S.Sos.M.Si.

Acara Seminar Nasional ini berjalan dengan baik dan antusias peserta luar biasa dengan beberapa pertanyaan yang diajukan terkait implementasi kebijakan MBKM kepada para pembicara. (Rsy) #Digitalmarketing