Masa pandemik Covid-19 merupakan masa yang penuh dengan perjuangan tidak hanya berjuang dari sisi kesehatan, social-ekonomi dan lainnya. Sebagai seorang dosen selain memiliki tugas mengajar juga harus memenuhi tridarma perguruan tinggi lainnya yaitu penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang merupakan hal penting dalam meng-update keilmuwan.

LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat) didukung dengan dosen-dosen universitas dan khususnya prodi yang memiliki kekhasan yaitu Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan melakukan kegiatan inovasi dan berkontribusi sebagai relawan Covid-19. Kegiatan tersebut membuahkan hasil yang dinilai baik oleh LLDIKTI Wilayah III. Dari ke-4 kategori berikut:

1. Kategori Perguruan Tinggi yang menghasilkan inovasi dan produk kesehatan selama Pandemi Covid-19.
  2. Kategori Perguruan Tinggi yang berkontribusi dalam kegiatan kerelawanan kelama pandemi Covid-19.
  3. Kategori Perguruan Tinggi Peraih QS World Univrtdity Rankings.
  4. Penghargaan untuk Rumah Sakit yang telah bekerja sama dengan LLDIKTI Wilayah III dalam kegiatan tes rapid dan swab.

Universitas Esa Unggul berhasil masuk dalam 2 (dua) kategori penilaian yaitu kategori Perguruan Tinggi yang menghasilkan inovasi dan produk kesehatan selama Pandemi Covid-19 dan Kategori Perguruan Tinggi yang berkontribusi dalam kegiatan kerelawanan kelama pandemi Covid-19.

Selamat kepada Universitas Esa Unggul dan Dosen-Dosen yang telah berkontribusi dalam kegiatan inovasi dimasa pandemik Covid-19. Terimakasih kepada seluruh dosen yang berkontribusi dan terlibat, khususnya Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan dibawah pimpinan Dekan Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan (Ibu Dr. Aprilita Rina Yanti Eff., M. Biomed).

Sumber : https://www.koran-jakarta.com/lldikti-wilayah-iii-beri-penghargaan-ke-pt-atas-inovasi-di-masa-pandemi/