Esaunggul.ac.id, Kegiatan Mediasi Paten ini merupakan suatu kegiatan kerjasama antara Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Esa Unggul dengan Direktorat Jenderal Kerjasama dan Pemberdayaan Kekayaan Intelektual, Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI), Kementrian Hukum dan HAM (Kemenkumham) yang diadakan melalui Zoom Meeting pada hari Senin, 16 Agustus 2021.

Pembukaan Acara

Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 12 peserta yang terdiri dari dosen-dosen dari berbagai bidang. Acara dibuka dengan pelaporan oleh Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Esa Unggul Ibu Dr. Erry Yudhya Mulyani, S.Gz, M.Sc dan dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Inovasi, Riset dan Pengembangan Bpk. Dr. Muhammad Facruddin Arrozi, SE, Ak, Msi dan pelaporan.

Kegiatan ini diadakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Esa Unggul dalam upaya mencapai luaran dari kegiatan penelitian maupun pengabdian masyarakat selain dari publikasi jurnal. Kegiatan ini dilaksanakan dengan membagi 5 room sesuai dengan bidang masing-masing dan tiap-tiap room terdapat satu PIC dan satu pemeriksa yang ditugaskan oleh DJKI. Adapun dosen-dosen yang terlibat dalam kegiatan ini adalah sebagai berikut:

No. Judul Invensi Inventor
1 SUATU MEDIA APLIKASI UNTUK DIET DIABETES MELITUS 1. Angel Jovi Burhannudin

2. Mertien Sa’Pang S.Gz, M.Si., RD

3. Laras Sitoayu, S.GZ, MKM., RD

4.  Dudung Angkasa, S.Gz, M.Gizi., RD

2 MEDIA APLIKASI REMIND ME PENGINGAT MAKAN 1. Annisa Khaerani

2. Laras Sitoayu, S.GZ, MKM., RD

3. Vitria Melani, S.Si., M.Si

4. Dudung Angkasa, S.Gz, M.Gizi., RD

3 PROSES PEMBUATAN EKSTRAK DAUN DADAP MINYAK (Erythrina lithosperma Miq) YANG MENGHASILKAN EKSTRAK MURNI SEBAGAI LARVASIDA 1. Dr. CSP Wekadigunawan, DVM., MPH, Ph.d

2. DR.Drs. Mercy Marvel, SH, M.Si

4 SUATU KOMPOSISI EKSTRAK DAUN DADAP MINYAK (Erythrina lithosperma Miq) SEBAGAI LARVASIDA YANG MEMBUNUH LARVA NYAMUK UNTUK PEMBERANTASAN PENYAKIT MENULAR DEMAM BERDARAH, ZIKA DAN CHIKUNGUNYA 1. Dr. CSP Wekadigunawan DVM., MPH, Ph.d

2. DR.Drs. Mercy Marvel, SH, M.Si

5 PROYEIN CALB (Candida Antarctica Lipase B) 1. Febriana Dwi Wahyuni

2. Asrul Muhammad Fuad

6 PROTEIN CRY 1. Febriana Dwi Wahyuni, S.Pd, M.Si

2. Dr. Henny Saraswati, M.Biomed

7 FORMULASI PRODUK COKELAT KELOR (MORINGA OLEIFERA) YANG TINGGI KALSIUM DAN ENERGI 1. Ini Patmawati, S.Gz

2. Putri Ronitawati, SKM., M.Si, RD

3. Vitria Melani, S.Si., M.Si

8 SUATU MEDIA PEMANTAU PERTUMBUHAN BERAT BADAN IBU HAMIL BERDASARKAN INDEKS MASSA TUBUH SEBELUM HAMIL Dr. Hosizah, SKM., M.KM
9 ALAT BANTU UNTUK MENINGKATKAN FUNGSIONAL BERJALAN PASIEN PASKASTROKE 1.  Jerry Maratis, AM.F

2. Putri Anggraeni Widyastuti

10 METODE PENILAIAN PROFIL KOMPETENSI PEDAGOGIK BERBASIS WEB DR. Ratnawati Susanto, S.Pd, M.M, M.Pd

Kegiatan yang sedang berlangsung

Setelah diadakannya kegiatan ini, inventor akan menyesuaikan draft invensi sesuai dengan ketentuan dan arahan dari pemeriksa DJKI. Setelah itu, draft akan diajukan untuk pendaftaran paten.

Acara ditutup oleh Kepala Pusat Penelitian Bapak Dr. Rian Adi Pamungkas, M.N.S., P.H.Ns, dilanjutkan dengan sesi dokumentasi.