Dosen Universitas Esa Unggul Mengikuti Pelatihan Penulisan Deskripsi Permohonan Paten yang Diselenggarakan oleh Ditjen Dikti Ristek

Esaunggul.ac.id, Jakarta – Dalam rangka meningkatkan kapasitas kompetensi sumber daya manusia dalam hal ini dosen dan peneliti Perguruan Tinggi, terutama dalam bidang penelitian dan pengembangan berbasis sistem KI khususnya paten, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi melalui Direktorat Riset, Teknologi dan Pengabdian Kepada Masyarakat bekerja sama dengan Universitas Djuanda melaksanakan Pelatihan Penulisan Deskripsi Permohonan Paten Tahun 2022. Pelatihan ini dilaksanakan selama 3 (tiga) hari pada tanggal 7 – 9 Juni 2022 di Hotel Onih Bogor.

Sebanyak 89 peserta pilihan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi yang mengikuti kegiatan ini, terdiri dari dosen dan peneliti Perguruan Tinggi. 6 perwakilan dosen Universitas Esa Unggul mengikuti pelatihan ini diantaranya: Devi Angeliana Kusumaningtiar, S.Km, M.P.H (FIKES), Febriana Dwi Wahyuni, S.Pd, M.Si (FIKES), Jerry Maratis, S.Ft., Ftr., M.Fis (Fisioterapi), Nanda Aula Rumana, SKM, MKM (FIKES), Prita Dhyani Swamilaksita, SP., M.Si (FIKES), Putri Ronitawati, S.K.M, M.Si (FIKES).

Pada pelatihan ini peserta diberi informasi tentang Sistem HKI dan Sistem Paten Dalam Kegiatan Penelitian dan Pengembangan serta Komersialisasi KI. Disampaikan juga materi tentang Metode Penulisan Dokumen Spesifikasi Paten dan peserta diberi kesempatan untuk secara mandiri menulis deskripsi permohonan paten dan mendapat bimbingan teknis klinik serta konsultasi dengan tim pengarah.

Dengan mengikuti pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan sertifikasi dosen Universitas Esa Unggul dalam menghasilkan karya KI khususnya di bidang paten.